美国2019枪之祸人之过

  • 没有评论

(华府观察)美国2019:枪之祸?人之过?

中新社华盛顿12月21日电 题:美国2019:枪之祸?人之过?

公司:海南数造科技有限公司

然而,在8月20日与美国国家步枪协会首席执行官拉皮埃尔长谈之后,特朗普又改变了主意。他告诉拉皮埃尔,他不支持普遍的背景调查。今年4月,特朗普就曾在全国步枪协会大会上说:“制止一个持枪坏人的唯一方法是一个持枪的好人。”直接复述全国步枪协会的惯用口号。

《2019大数据行业研究报告》中将大数据产业链图谱分为应用层、衍生层、硬件层、技术层、数据源和交易市场规模六大模块,应用层占比40%,衍生层排名第二,占比18.5%,在数据服务产业链中属于发展较好并有很大潜力的部分,而数据标准正是衍生层的一员。

8月5日,民主党人、参议院少数党领袖舒默在社交媒体上说,如果特朗普有意加强拥枪背景审查,就应该要求参议院把众议院在2月份通过的法案提交表决。高压之下,特朗普对媒体表示,希望加强购枪者的背景调查。“这不是全国步枪协会、共和党或民主党的问题”。

针对这两类客户,王瀚给出分析:To G来源于业务办理的数据价值密度高,覆盖范围广,以数据化结构为主,数据开发侧重于数据整合、部门数据共享和政府数据开放领域,以提高社会服务质量和提升治安管理能力为考核维度。

这是11月2日无人机拍摄的银川市阅海公园秋景。新华社记者 冯开华 摄

借力头部企业服务的成功案例和品牌影响力,缩短理解接受和传播的时间,未来数造计划将产品服务延伸腰部企业和中小企业,市场服务规模有望得到进一步扩展。

目前数造科技提供的服务模式为“产品+场景合作+定制服务”,一是针对金融、能源、数字政府等领域提供一站式数据开发管控平台产品服务,并支持客户或第三方在产品基础上落地场景;二是在产品的基础上,为客户实现数据治理、数据资产化、数据知识化工作。

数造科技成立于2015年,以数据中台为核心,围绕一站式数据智能开发平台,为客户提供数据治理、数据资产化、数据开发、数据知识化、数据服务化等产品和技术服务。

竞争中也提倡积极拥抱合作,初创企业拥抱大厂,底层技术拥抱业务场景等,数造科技在拥抱场景生态的基础上,同时还融入了大厂的市场品牌和用户资源,包括和腾讯云计算、“城市大脑”等进行深度合作。

拥有500万注册会员的美国全国步枪协会,对美国的政治体系有着巨大的影响,它是美国政治选举以及立法、监管游说等活动的重要资金来源。

数造万象一站式智能应用模式为:统一数据开发和过程管控,从数据建模开始进行元数据管理,把设计态到运行态打通元数据管理的前置化和多态化,通过方法论和工具,帮助企业把数据治理后沉淀为数字资产,最终成为企业自助化、自治化的数据能力平台。

民主党占多数的美国众议院2月27日通过一项新控枪法案,要求对所有枪支的销售和转让进行背景调查,这也是美国国会20年来就控枪迈出的最重要一步,但该法案被共和党控制的参议院束之高阁。夏季连续发生的三起严重枪击案,再次将控枪法案摆上案头。

“方法论+工具+定制化服务是目前数据中台落地的最佳实践”王瀚解释道,方法论即是如何推进企业数据中台更好落地的方法和经验;工具即产品能力输出,产品的完整性和稳定性成为了数据中台能力的标尺,但未来技术的发展会逐渐缩小差距。

“希望有更多的生态进来,推动产品的升级和服务的迭代,未来还会有很多场景需求”王瀚说道,金融、医疗、新零售、数字政府等不同行业领域对数据应用看点不一样,但对数字化需求都只是有增不减的。

2003-2016年阅海湿地先后实施了湖泊清淤除坝、退池还湖、阅海艾依河水系连通工程等湿地生态恢复建设和栖息地修复、鸟类监测等生态保护工作,相继建成湿地资源保护管理站、国家级阅海野生动物疫病监测站、全国鸟类环志银川站。在严格保护的基础上,阅海水上旅游、冬季冰雪休闲体验和湖泊垂钓等特色生态旅游产业已经形成。其集调节气候、涵养水源、蓄水拦洪、科普宣传、生态旅游与城市休闲于一体的生态功能和社会功能日益明显,享有“银川之肾”、“城市绿肺”、“银川市民最佳休闲之地”、“中国西部最佳生态景区”和中国西部最佳观鸟之地!

宁夏银川市阅海湿地秋景(10月22日无人机拍摄)。金秋十月,在“塞上湖城”银川市,各城市公园、湖泊湿地秋意盎然、景色怡人。 新华社发

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

细观当下行业做法,却发现服务方式简单粗暴。企业客户提出服务需求,技术服务商输出产品文档和组织框架的配套,但缺乏对场景需求的考察和定制化的服务,产品方案无法有效结合业务落地,事后靠人力监督的运行方式效率低。

王瀚表示,几年后的数据中台将会和云计算一样成为企业内部的基础设施,企业在营销、运营、风控等方面都是需要数据赋能,未来数造科技提供的数据产品和解决方案将更加大众化、平民化,服务模式和收费方式更加适应市场。

团队方面,CEO陆柏亨,10多年金融领域大数据实施经验,在数据仓库、CRM、商业智能方面有丰富的实战经验;COO王瀚,10多年政务和企业大数据领域研发和实施经验,主导过多个省级政务、集团及企业级数据中台建设,在大数据、数据仓库、数据资产化、数据知识化方面有丰富实战经验;CTO杨泽明,先后在IBM、百度、海航易建工作,在大数据平台、大数据可视化技术有丰富的开发经验。

BAT大厂、初创企业的数据中台、传统IT技术集成商,王瀚梳理了未来数据中台建设的参与厂商:BAT大厂的基础设施和底层技术较为稳定,市场品牌程度高;初创企业的产品迭代较快,落地场景较为丰富,对行业痛点更具熟悉;传统IT技术集成商用户资源较为丰富,服务需求更加贴合。

服务再升级:数据开发管控一体化平台

宁夏银川阅海湿地。祁瀛涛 摄

2019年,美国仍旧枪声不断。

春风送暖,银川阅海冰消雪融,大量候鸟陆续返回这里繁衍生息。阅海最有名的鸟儿苍鹭已经迫不及待在湖中芦苇地上开始安家落户,成为这里最忙碌的一道风景。此时,在芦苇还未生长起来之前,从银川花博园阅海岸边,观赏苍鹭曼妙身姿就是一种享受。宁夏新闻网记者 祁瀛涛 摄

美联社今年3月的一项调查显示,有67%的美国人支持更严格的控枪立法,22%的人认为应该维持现状。但是,如此数据和民意,要撼动美国枪支控制的现状,也绝非易事。

王瀚说道,数据中台是企业信息化进程的必然,是企业数字化、数智化发展的加速引擎,“数据+场景+智能化”是未来企业弯道超车的机会

而To B服务商业实体,企业数据形态和总量较大,降本增效的利益因素是其主要的考核标准,业务部门关注数据能够快速响应业务需求和变化,对数据可见、可懂、可用等要求较高,数据要赋能业务中去。

银川阅海国家湿地公园,蓝天碧水,白云悠悠,水草摇曳,如诗如画的美景构成了一幅和谐优美的自然画卷。

当日上午,圣塔克拉利塔市索格斯高中发生枪击案,2名学生死亡,4人受伤。这只是加州近期发生的4起枪击事件中的一起。

数据服务行业:生态圈内的竞争与拥抱

行业是否有痛点和应用场景,数据服务能否创造价值以及推动业务形态的再造,是目前切入数据服务行业的三大考核维度。

8月5日,特朗普说,“是精神疾病和仇恨扣动了扳机,而不是枪。”两天后,他再次强调,要为枪击案负责的是那些“精神出现问题的人”。8月20日,特朗普再次表态:“我说了100次,扣动扳机的不是枪,而是人。”

从春到冬当您感受到原始洪荒气息的湿地风光扑面而来时,阅海美景已映入了眼帘,您不得不惊叹这里的野性美:千顷蒲苇吐翠,万只水鸟飞鸣,荷花争香斗艳,水盛鱼肥,喧嚣之城与静谧之湖,交相辉映,使人仿佛置身世外桃源、人间仙境。湿地内的芦苇沼泽、水岛、滩涂、盐沼地、鱼塘、水生植物观赏园区、水上休闲园区、湖滨带生物廊道等不同地湿地类型,为湿地候鸟栖息、繁殖提供了丰富的生境。湿地内有高等维管植物157种,鱼类18种,鸟类113种,其中国家一、二级保护鸟类24种(一级保护鸟类有黑鹳、中华秋沙鸭、大鸨、小鸨、白尾海雕)。每年春夏季节,数十万只鸟类在此栖息繁殖,蔚然壮观。大自然的鬼斧神工将这里精雕细刻,使它成为鸟的乐园,人间的天堂。

如何建立数据资产分析管理用户的随机行为,做大产品业务,数据中台将发挥更具影响的角色形象。

数造早期服务客户以数字政府和金融行业为主,2018年转型To B服务。

2019年岁末,在对枪支控制的争论中,美国新控枪法案仍未通过,枪案也仍在发生。

除了数据中台,场景生态落地第三方、衍生层数据咨询和标准服务创新业务提供者等参与者会越来越多,私有化的服务体系也将会向Saas、Paas服务转变。

产品服务已得验证,市场规模有望进一步扩大

根据《2019中国数字中台行业研究报告》内容显示,中国数字中台市场正处于高速发展时期。2018年,中国数字中台规模为22.2亿元,预计2019-2020年保持72.1%的复合年均增长率,2020年有望达到179.4亿元,未来整个数字中台市场将成长为千亿级别。

2019年即将过去,但理查德们期待的“行动”尚未有期。(完)

但《纽约时报》的评论认为,美国的心理健康医疗支出比率、人均拥有心理保健专家比率以及国民患严重精神障碍的比率都和其他发达国家相当。2015年的一项研究显示,美国只有4%的枪击死亡案可归因于心理健康问题。评论指出,唯一能解释美国大规模枪击事件频发的就是这个国家呈天文数字的枪支持有量。美国人口占全球总人口约4.4%,却拥有全世界42%的枪支。

7月28日,美国北加州吉尔罗伊大蒜节发生大规模枪击事件,3人死亡,12人受伤。8月3日及8月4日,得克萨斯州埃尔帕索以及俄亥俄州代顿市连续发生两起大规模枪击事件,分别造成22死20余伤、9死27伤的后果。

在数据生态中,侧重领域的、侧重场景落地的、侧重技术工具的、侧重市场营销、客户管理、供应链建设、研发设计的等等,共同促进行业竞争百家争鸣局面的形成。

目前,数造万象平台主要客户定位为头部企业,服务对象有保险、电网、金控等,此类客户均有统一特征:数量大、积极拥抱科技创新和智能化、业务发展和变化频率快、市场竞争较为激烈等,除了接受程度和付费意识较高之外,典型性也是其中不可忽略的因素。

2015年,“大中台,小前台”的提议开启了阿里乃至是中国数字中台服务的大门,经历四年的认知教育和实践教学,直到今年中台战略才让阿里巴巴开创了全新的商业形态、业务创新以及人机协同广泛应用。因此2019年也被成为“数据中台的元年”。

这是美国2019年枪击事件最集中、最严重的几天。此后的10多天里,美国总统特朗普针对一系列枪击事件的成因,多次发表了看法。

唯有更好地理解行业需求,识别客户痛点,定制化实现场景与数据的深度整合,或将成为企业服务的核心壁垒所在。

2019年,数造万象正式推向市场,服务模式真正落地场景应用。据王瀚透露,产品实践周期通常为三至六个月不等,加上定制开发,客单价为百万以上。

数造科技COO王瀚说道,技术文化是技术产品型企业保持前进的动力,打造技术文化能力即是主动去拥抱新技术,关注开源,保持技术的敏感性,学会总结和分享,在纵深后加强横向发展。

(图片来自于报告截图)

多年来,控枪法案一直是美国民主、共和两党争斗的焦点之一。对控枪问题的争斗,使美国历史传统、党派以及利益集团等等多种因素纠缠在一起,成为美国一个独特的现象。

民主党参议员理查德·布卢门撒尔11月14日在参议院发表演讲,希望能推动彻底的枪支改革法案。他说:“如果我们不采取行动,我们就会变成这些人的同谋。”话音未落,助手递上的纸条,当他看完纸条后,语速变缓。“就在刚才,在我演讲时,加州圣塔克拉利塔市一所学校发生了枪击案,”他说,“我们如何能做到置之不理?我们需要采取行动。”

About Author