法国夫妇中奖78万元错过领奖日期被拒领后上诉

  • 没有评论

原标题:法国夫妇中奖7.8万元错过领奖日期 坚持要领被拒后上诉

法国北部滨海塞纳省一对夫妇中了1万欧元(约合7.76万元人民币)奖券,却不慎错过了领奖日期,现阶段正在寻求法律途径解决。

期间,美国科罗拉多鹤保护联盟的联合创始人和总裁、国际鹤类基金会董事会成员NancyMerrill(南希·莫瑞尔)作题为“亚姆帕谷鹤节的由来和意义”的主旨报告,介绍了国际鹤类基金会与中国合作的历程,以及科罗拉多沙丘鹤的生活情况。俄罗斯科学院西伯利亚分院冰冻岩生物问题研究所研究员谢尔盖·斯列普措夫的报告题为“异常天气条件对雅库特东北地区白鹤筑巢的影响”,用实在的数据、亲身的经历来讲述他们在西伯利亚极地苔原如何对白鹤的繁殖生长进行研究,以及相关的研究成果。国际鹤类基金会首位签约公益摄影师郑忠杰讲述自己用心、用情、用魂与白鹤“交往”的因缘。

于绪文称,今后,我们愿与江西生态文明研究与促进会进一步加强合作,联合更多力量,积极支持生物多样性保护的生动实践,不断推进白鹤等物种的保护,努力发挥智囊智库、桥梁纽带和支撑服务作用。

据《巴黎人报》22日报道,时机很重要,提前不行,错后更糟。滨海塞纳省欧马勒小镇的退休夫妇杰拉德·托奇和安尼克对这一点有了切身体会。今年11月12日,他们参加欧马勒商业联盟组织的秋季节日抽奖活动,花3欧元(约合23.3元人民币)买了一张奖券,但抽奖之后两天,他们动身去西班牙探望儿子,直到12月7日方归。

天眼查数据显示,济南市历下区国有资产运营有限公司于2005年8月18日在济南市历下区市场监督管理局登记成立,公司经营范围包括管理政府项目的投融资业务,对外融资、投资等。该公司是济南历下控股集团有限公司的全资子公司。济南市历下区财政局对济南历下控股集团有限公司持股100%。

“如果竞买人逾期未支付拍卖款或者未办理交接手续,法院可以裁定重新拍卖。”记者咨询法院相关人士获悉,拍卖成交后,买受人应于12月20日16时前将拍卖成交价余款缴入法院指定账户。买受人悔拍的,交纳的保证金不予退还。悔拍后重新拍卖的,原买受人不得参加竞买。

白鹤,也称西伯利亚鹤、黑袖鹤、修女鹤,目前仅存4000多只,是仅次于美洲鹤和丹顶鹤的珍稀濒危鹤类,世界自然保护联盟国际鸟类红皮书将白鹤列为极危物种,中国列为国家一级重点保护动物。白鹤夏天在俄罗斯西伯利亚繁殖,98%以上在江西境内的鄱阳湖越冬。今年9月,白鹤被正式确定为江西“省鸟”。(完)

于绪文认为,保护白鹤的本质就是保护生多样性。生物多样性是人类赖以生存的条件,是经济社会可持续发展的基础,是生态安全和粮食安全的保障,更是我国生态保护走向世界、树立良好生态大国形象的客观需求和有力保障。在中国的5种鹤中,最为濒危的白鹤几乎全部在鄱阳湖越冬,这为江西深入开展白鹤课题研究和实施就地保护带来了独有的机遇,也赋予了一定要保护好的重要责任。

杰拉德·托奇介绍说,他与妻子回到家中,查了奖券号码,发现中了价值1万欧元的一等奖。与此同时,他注意到领奖日期截至12月4日。“晚了三天,商业联盟主席告诉我,他不能将1万欧元支票给我,不可以破例。这真令人难以接受,这几天这张奖券的事一直让我们睡不着。”

从其成交确认书上看到,经公开竞价,竞买人济南市历下区国有资产运营有限公司,在京东网拍平台以最高价竞得本拍卖标的。拍卖标的最终成交以山东省济南市中级人民法院出具的法院裁定为准。

经过24小时拍卖,济南诚基中心、卓越时代广场、万豪中心三处涉赵晋案房地产项目网络司法拍卖二拍于12月13日上午10点结束。在此次拍卖中,标的物起拍价30.05亿元,1人报名,交纳1.5025亿元保证金,出价1次,最终以30.05亿元的底价成功竞得。

报道称,托奇夫妇已聘请律师向欧马勒商业联盟发函,要求撤销不发奖金的决定,若仍遭拒绝,他们将诉诸法庭。(海外网-巴黎-鲁佳)

按照欧马勒商业联盟主席皮埃尔-阿诺德·科肯波特的说法,杰拉德·托奇12月8日联系他要领奖,但兑奖日期已过,联盟于10日召开了特别会议,讨论应对此事持有的立场,一致认为应遵守规则。尽管他能理解中奖者的失望之情,但他不能违规,否则可能招致更多索赔,“也许有人会来找我,索要一辆50年前没认领的汽车。”科肯波特还表示,该联盟作为一个公益组织,希望振兴当地的乡村经济,不应因这种情况受到攻击。

江西省生态文明研究与促进会会长陈达恒说,白鹤生存环境跨越多个国家和地区,保护白鹤需要携手国际社会,特别是迁徙路线涉及的国家和地区共同努力,保障白鹤安全的生存环境。

About Author